Le maflu, L'Attila des Comptoirs, Le Gravos, Le Mastar… quel que soit le surnom qu'on lui donne, était un citoyen de Saint-Locdu-le-Vieux, Normandie. Alors forcément…
Pour tous les jeunes en mal de valeurs et de repères, lisez SAN ANTONIO !
2 ou 3 pommes
Une véritable andouille de Vire
Un clacos de première bourre (genre lait cru moulé à la louche…)
4 feuilles de brique
Une lichette de calva
Du beurre
Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches que vous allez faire revenir dans un peu de beurre puis flambez les avec un peu de calva.
Faites fondre un peu de beurre et étalez le au pinceau sur les feuilles de brique pour les rendre bien souples. Coupez l'andouille en tranches pas trop fines.
Au centre de la feuille de brique, faite une petite tour : une couche de pomme, une couche d'andouille, une couche de pomme… jusqu'à une hauteur de 5.7 cm (une version est possible à 6.2 cm).terminer par une substantielle couche de clacos
Replier la feuille de brique sur la petite tour façon "portefeuille" et faite tenir avec un cure dent avant de re-badigeonner généreusement avec du beurre.
Mettre au four à 180° pendant une vingtaine de minutes (surveiller, il faut que la feuille de brique soit bien dorée)
Servez chaud !